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Ernährung

Das Konzept „Ernährung in Bayern“ soll Wissenslücken beim Ernährungsverhalten schließen, das Bewusstsein über den Wert und die Qualität von Lebensmitteln vertiefen, die Qualität der Gemeinschaftsverpflegung optimieren sowie Zusammenhänge zwischen eigenem Lebensmittelkonsum, regionaler Lebensmittelproduktion und der Sicherung der Kulturlandschaft aufzeigen. Hauptaufgabe ist es, in allen Teilen unserer Gesellschaft die Grundlagen eines gesunden und nachhaltigen Lebensstils einschließlich einer ausreichenden Bewegung zu vermitteln.

Ernährungsbildung ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Sie muss von klein auf in der Familie erfolgen und setzt sich in den Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder und später in den Schulen fort.

Von Anfang an war die Gemeinschaftsverpflegung in Kitas, Schulen, Behörden, Betrieben, Gesundheits- und Sozialeinrichtungen fester Bestandteil im „Konzept Ernährung in Bayern“. Generell ist das Ziel eine bedarfsgerechte, ausgewogene und nachhaltige Verpflegung mit Genuss und regionaler Prägung.